旧DELTATTブログ

今日のおすすめレシピ“みょうがとたこの酢みそあえ”

こんにちは!農家のムスメ・あなたのおさきです012.gif

会社入口の「大地と自然のめぐみ」では

破格の価格のメロンが特に人気なのですが
b0148558_11545048.jpg
ひそかな人気を博しているのが

実は“みょうが”なんです。
b0148558_11552931.jpg
みょうがといえば、

一般的にそうめんや冷奴の薬味として大活躍なんですが

他にもおいしい食べ方があるんですよ~053.gif

たとえば、そのひとつが

「みょうがとたこの酢みそあえ」。
b0148558_11571137.jpg
新鮮なみょうがを細めのななめ千切りにして

食べやすい大きさに切った(ゆでた)タコといっしょに

酢みそで和えたら

もう出来上がり!

かーんたーん!

夏のお酒のアテにピッタリですよ☆

私もさっそく楽しんでます053.gif

みなさんもぜひ試してみてください♪
[PR]



by deltatt | 2011-08-10 12:04

DELTATTの愉快なスタッフたちによる自由気ままなブログ
by deltatt
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30